Новости · Экономика

Путин подписал закон о повышении налога на добычу полезных ископаемых для металлургов с 2022 года

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, повышающий налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на железную руду, коксующийся уголь и многокомпонентные комплексные руды с содержанием меди, никеля и металлов платиновой группы, добываемые на территории Красноярского края. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон, инициированный правительством, вносит поправки в Налоговый кодекс. Согласно документу, с 1 января 2022 года меняются формулы расчета НДПИ на металлы и сырье, а размер налоговых выплат привязывается к мировым котировкам.

Ставка НДПИ на железную руду будет установлена на уровне 4,8% от среднемировой цены на нее. Ставка НДПИ на коксующийся уголь устанавливается на уровне 1,5%. Ставка на комплексных руды с содержанием меди, никеля, металлов платиновой группы, добываемые в Красноярском крае, составит 6% от средних за налоговый период цен на медь, никель, палладий, платину, золото и кобальт на мировых рынках. Также закон вводит акциз на жидкую сталь.

Читайте также

Читайте также

Стали на вас нет!

Чем обернется для экономики госплановское изъятие сверхдоходов металлургов с помощью экспортных пошлин

Путин анонсировал повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургов с 2022 года еще в августе. Президент тогда заявил, что металлургические предприятия пытаются извлечь «максимальную прибыль из той конъюнктуры, которая сложилась на мировых рынках». Это, по его мнению, ведет к дефициту этой продукции на внутреннем рынке и росту цен.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #путин #ндпи #закон #добыча ископаемых #металлургия

важно

4 часа назад

«Считают словосочетание сатанинским»: РБК рассказал о планах властей отказаться от термина «QR-код»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

362681

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142963

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

130249

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

120502

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

105750

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97829

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera