Новости · Экономика

Путин анонсировал повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургов с 2022 года

19:09, 6 августа 2021
views

0

19:09, 6 августа 2021
views

0

Президент РФ Владимир Путин анонсировал повышение с 2022 года налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для компаний, занятых в металлургической промышленности. Его выступление транслировал телеканал «Россия 24».

«Правительство ввело повышенные вывозные пошлины на металлургическую промышленность, а полученные от этого средства, поступающие в бюджет, планируют направить именно в стройку, в том числе и в строительные материалы. Поэтому этот переток имеет место быть. А со следующего года, с 1 января, по-моему, будут вводиться и повышенные налоги на добычу полезных ископаемых, это касается металлургической промышленности», — заявил Путин (цитата по РБК).

Президент заявил, что металлургические предприятия пытаются извлечь «максимальную прибыль из той конъюнктуры, которая сложилась на мировых рынках». Это, по его мнению, ведет к дефициту этой продукции на внутреннем рынке и росту цен.

Читайте также

Читайте также

Стали на вас нет!

Чем обернется для экономики госплановское изъятие сверхдоходов металлургов с помощью экспортных пошлин

В конце июня стало известно, что правительство с 1 августа по 31 декабря планирует ввести временные пошлины в размере 15% на экспорт черных и цветных (меди, никеля, алюминия) металлов и металлопродуции за пределы ЕАЭС. «Введение пошлины — это не наказание металлургов. Это часть комплекса защитных мер внутреннего рынка», — сказал тогда премьер страны Михаил Мишустин. В целом по отрасли объем изъятий превысит 160 млрд рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #налоги #добыча ископаемых

важно

3 часа назад

Суд в Австрии приговорил выходца из Чечни к пожизненному заключению за убийство блогера Мамихана Умарова. Убитый критиковал Кадырова

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

512849

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

201891

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194961

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

185608

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

159865

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138732

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera