НовостиСпорт

Новым тренером «Манчестер Юнайтед» временно назначили Ральфа Рангника. До этого он работал в московском «Локомотиве»

Новым главным тренером английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» назначили немца Ральфа Рангника. Об этом сообщается на сайте команды.

Рангник будет исполнять обязанности главного тренера до конца сезона, а затем еще два года будет работать в должности консультанта клуба, говорится в сообщении.

«Ральф один из самых уважаемых тренеров и иноваторов европейского футбола. Он был кандидатом номер один на роль и.о. главного тренера, что отражает бесценные лидерские и технические навыки, которые он получил за почти сорокалетний менеджерский и тренерский опыт», — заявил футбольный директор клуба Джон Мерто.

До сих пор Рангник возглавлял отдел спорта и развития в московской команде «Локомотив». При этом «Манчестер Юнайтед» не выплатит российскому клубу никакой компенсации, сообщил журналист Фабрицо Романо.

Позиция главного тренера англичан освободилась 21 ноября, когда норвежца Уле-Гуннара Сульшера освободили от должности после серии неудач. Тогда руководство клуб заявило, что решение расстаться с ним было трудным, и Сульшер «навсегда останется легендой».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow