Новости · Спорт

Экс-тренер сборной Израиля по художественной гимнастике начала работать с российской командой

10:43, 29 ноября 2021
views

160

10:43, 29 ноября 2021
views

160

Бывший тренер сборной Израиля по художественной гимнастике Ирина Вигдорчик будет работать с российской командой. Об этом сообщает Ynet.

Вигдорчик поблагодарила президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирину Винер-Усманову за предоставленную возможность. Сама Винер-Усманова также подтвердила эту информацию. В разговоре с ТАСС она отметила, что Россия не в первый раз приглашает авторитетных иностранных специалистов.

«Вигдорчик — хороший специалист, она бывшая москвичка и прекрасно говорит по-русски, выразила желание приехать работать в Россию», — сказала Винер-Усманова.

По ее словам, скорее всего, Вигдорчик будет работать с групповыми упражнениями. Ожидается, что она подготовит россиянок к Олимпиаде-2024 в Париже.

Ирина Вигдорчик тренировала в Израиле гимнасток, выступающих в групповых упражнениях. Она ушла с должности после Олимпиады в Токио, где израильтянки заняли шестое место в групповом многоборье.

Как отмечает Times of Israel, Вигдорчик была вовлечена в различные споры со спортивными чиновниками. Перед турниром на Олимпийских играх в Токио в интернете опубликовали аудиозапись, на которой Вигдорчик якобы критикует израильскую гимнастку Линой Ашрам, которая впоследствии под руководством тренера Айелет Зусман завоевала золото в индивидуальном многоборье на Олимпиаде. При этом Вигдорчик утверждала, что эта запись была сделана около пяти лет назад.

На прошедших этим летом Олимпийских играх в Токио россиянка Дина Аверина стала серебряным призером в индивидуальном многоборье — Россия впервые за 25 лет не получила «золото» в этом виде спорта.

Читайте также

Читайте также

Гибридный спорт

Почему раньше на соревнованиях надо было побеждать любой ценой. А теперь выгоднее проигрывать

По итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) россиянка набрала 107,650 балла. Выступление ее соперницы из Израиля судьи оценила на 0,15 балла выше. Третье место заняла спортсменка из Беларуси Алина Горносько (102,700 балла). Сестра Дины Авериной — Арина — заняла четвертое место.

Россия раскритиковала результаты и направила запрос руководству FIG по поводу судейства на соревнованиях в Токио. Ирина Винер-Усманова назвала судейство на Играх позором. «Судьи — люди, не имеющие опыта, и [технический] комитет — это тоже люди, которые работают либо в институтах, либо занимаются организационной работой. Я считаю, что это огромный провал на Олимпийских играх в художественной гимнастике», — сказала она.

Международная федерация не нашла нарушений в работе судей на соревнованиях.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#художественная гимнастика #винер #сборная россии #олимпиада #sf

важно

4 часа назад

«Считают словосочетание сатанинским»: РБК рассказал о планах властей отказаться от термина «QR-код»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

362638

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142955

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

130181

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

120440

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

104281

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97824

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera