Новости · Общество

Антипрививочникам провели экскурсию по «красной зоне» ковид-госпиталя. Большинство из них отказались надевать средства защиты

08:01, 28 ноября 2021
views

17079

08:01, 28 ноября 2021
views

17079

Несколько противников вакцинации посетили «красную зону» городской клинической больницы № 15 им О.М. Филатова в Москве с экскурсией. Об этом сообщают «Известия».

По информации издания, только двое из группы посетителей согласились надеть маски и защитные костюмы. «Первый канал» рассказал о трех людях, которые подчинились правилам. Они провели в отделении для тяжелобольных больше часа.

Попытки главврача больницы Валерия Вечорко убедить посетителей надеть маски не привели к должному результату. «Мы находимся с вами в инфекционном госпитале, здесь все время поступают тяжелые больные. Устроили здесь балаган: пойду, не пойду, надену ту маску, эту не надену», — сказал медик «Первому каналу».

Из-за отказа соблюдать необходимые санитарные меры и правила безопасности большая часть посетителей покинула экскурсию раньше времени, сообщает издание.

Читайте также

Читайте также

«Выставлять напоказ тела умерших… Не могу найти слов»

Академик Давид Иоселиани — о «письме одиннадцати», антипрививочниках и запугивании населения

Несколько дней назад главврачи 11 крупных ковидных российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в котором предложили показать антипрививочникам «красные зоны», реанимации и морги, чтобы изменить их мнение о прививке. Адресатами обращения стали, в том числе, артисты и политики.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может быть после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — говорится в обращении.

Вчера в России выявили 33 946 новых случаев заражения коронавирусом за день. Скончались 1239 человек за сутки — показатель, близкий к максимальному за пандемию. Всего за время пандемии инфекция унесла более 266 тысяч жизней, а общее количество заболевших превысило 9,5 млн.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ковид #коронавирус #вакцинация #вакцина #ковид-диссиденты #антипрививочники #антиваксеры #красная зона #ai

важно

15 минут назад

Прокуратура запросила экс-схиигумену Сергию 4 года колонии общего режима

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

362833

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142998

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

130622

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

120801

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

113593

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97852

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera