Новости · Общество

«Мы найдем время, чтобы провести вас по "красным зонам"». Главврачи ковидных больниц написали открытое письмо антипрививочникам

05:28, 24 ноября 2021
views

7460

05:28, 24 ноября 2021
views

7460

Главврачи 11 крупных ковидных российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в том числе артистам и политикам, а также тем, кто выступает против ограничительных мер для борьбы с пандемией. Об этом, ссылаясь на документ, сообщает РБК.

Врачи предложили показать антипрививочникам «красные зоны», реанимации и морги, чтобы изменить их мнение о прививке. «Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются,

мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц.

Может быть после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — говорится в письме.

После этого текста, как отмечает РБК, в письме указан контактный номер для «заявок на посещение» — он совпадает с номером горячей линии Росздравнадзора по коронавирусу.

Письмо адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. Среди подписавших — главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, больницы №52 Марьяна Лысенко, клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко, больницы №67 Андрей Шкода. Письмо также подписал главврач Боткинской больницы в Санкт-Петербурге Денис Гусев и главврачи из Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска.

Послание адресовано, в частности, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, главе партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы от «Единой России» Петру Толстому, а также актрисе Марии Шукшиной, певицам Наталье Ветлицкой и Кате Лель, актерам Егору Бероеву и Оскару Кучере, лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву и музыканту Юрию Лозе.

Читайте также

Читайте также

«На ковид мы больше не ездим»

Так сказали корреспонденту «Новой» в тюменской скорой помощи. Регионы изобретают все новые способы борьбы с пандемией. Иногда — парадоксальные

23 ноября в России за сутки выявили 33 996 новых случаев заражения коронавирусом, от COVID-19 скончались 1243 человека — показатель, близкий к максимальному за все время пандемии. Всего инфекция унесла более 266 тысяч жизней, а общее количество заболевших превысило 9,4 млн.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #больницы #врачи #открытое письмо

важно

13 часов назад

США ввели санкции против МФТИ в связи с «разработкой военной продукции для военных целей»

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

164645

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

139965

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

92097

4.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80009

5.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78035

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

76779

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera