Новости · Общество

В Самарской области задержали главу «Тольяттиазота»

08:57, 27 ноября 2021
views

379

08:57, 27 ноября 2021
views

379

В Самарской области вечером 26 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности генерального директора «Тольяттиазота» Андрея Бобкова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

«В настоящее время адвокаты выясняют причины и обстоятельства задержания», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Тольяттиазот» — один из крупнейших производителей аммиака в России. Задержание Бобкова произошло накануне внеочередного собрания акционеров, которое инициировал миноритарный акционер компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин (владеет 9,97%), уточнили в «Тольяттиазоте».

Как отмечает ТАСС, до своего задержания Бобков направил в ФСБ, СК России и прокуратуру заявление, в котором сообщил, что на территорию завода проникли сотрудники ОМОНа и Росгвардии. В документе утверждается, что утром 26 ноября автомобили спецслужб заблокировали въезд и выезд машин с территории предприятия. Как заявил Бобков, действия были направлены на «рейдерский захват» со стороны «Уралхима».

Внеочередное собрание акционеров «Тольяттиазота» утром 27 ноября избрало новый совет директоров компании, в который вошли пять представителей «Уралхима»: Андрей Ермизин, Сергей Момцемлидзе, Михаил Лопатин, Димитрий Татьянин, Артур Карамашев. Председателем совета директоров «Тольяттиазота» избран Димитрий Татьянин, директор по правовым вопросам «Уралхима». Генеральным директором «Тольяттиазота» назначили Анатолия Шаблинского, который ранее возглавлял Кирово-Чепецкий химический комбинат «Уралхима».

Читайте также

Читайте также

Необыкновенные дроби

В разбирательстве с «Тольяттиазотом» налоговики сделали открытия в области математики, логики и лингвистики

«Уралхима» с «Тольяттиазотом» находится в многолетнем конфликте, отмечает ТАСС. Одно из последних уголовных дел, возбужденных по заявлению компании «Уралхим», касалось хищения на «Тольяттиазоте» 89 млрд рублей.

По версии следствия, с ноября 2007 по март 2012 года руководство «Тольяттиазота» продавало производимый предприятием аммиак и карбамид по заниженной стоимости швейцарской компании Nitrochem Distribution AG. В результате суд приговорил экс-руководителя «Тольяттиазота» Владимира Махлая к 9 годам колонии общего режима, другие экс-руководителей «Тольяттиазота» Сергей Махлай и Евгений Королев получили девять и 8,5 года колонии соответственно. Директор Nitrochem Distribution AG Андреас Циви и Беат Рупрехт получили по 9 и 8,5 года лишения свободы соответственно. Все пятеро фигурантов дела находятся за пределами России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #заводы #задержания

важно

2 часа назад

Директора шахты «Листвяжная» отправили в СИЗО по делу о взрыве, в результате которого погиб 51 человек

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

335330

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142375

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

114780

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

99802

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97430

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

94553

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera