Новости · Общество

ЕС включил в «черный список» калининградскую авиакомпанию «Скол». Это первый российский авиаперевозчик в перечне

07:18, 27 ноября 2021
views

201

07:18, 27 ноября 2021
views

201

Европейский союз включил в «черный список» российскую авиакомпанию «Скол». Об этом сообщается на официальном сайте ЕС.

«Один российский авиаперевозчик был добавлен в список из-за опасений по возможности соответствовать международным стандартам»,— говорится в сообщении. Это означает, что компании запрещено летать в страны ЕС.

Всего в «черном списке» Евросоюза 97 авиакомпаний. В перечень входят перевозчики из стран Африки, Афганистана, а также Армении, Киргизии, Венесуэлы, Ирана и Ирака.

«Скол» — первая российская авиакомпания, внесенная в список.

«Скол» была создана в 2000 году. Это авиакомпания, являющася резидентом Особой экономической зоны Калининградской области. Как отмечает РБК, в августе 2021 года Федеральная налоговая служба подавала иск о ее банкротстве, однако позже в компании заявили, что выплатили более 193 млн рублей долга.

Читайте также

Читайте также

«Когда помощь будет? Послезавтра?»

Разбившийся на Ямале вертолет из-за метели не могли найти 8 часов

В июне 2016 года Росавиация запретила использовать «Сколу» 35 судов, оставив в нем только 18 машин из-за непогашенной задолженности перевозчика перед Государственной транспортной лизинговой компанией по лизинговым платежам. Авиакомпания просила Минтранс отменить решение.

21 октября 2016 года вертолет Ми-8, летевший из Красноярского края в Старый Уренгой, совершил жесткую посадку около поселка Уренгой, в результате которой 19 человек погибли, и трое были госпитализированы. Вертолет принадлежал авиакомпании «Скол». На борту находились работники подрядной организации «Роснефти».

На официальном сайте «Скол» предлагает чартерные перелеты в любую страну ЕС из Калининграда в том числе и «для руководителей высшего звена».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #росавиация #евросоюз #черный список

важно

39 минут назад

Инспектора Ростехнадзора отправили в СИЗО по делу о халатности на угольной шахте «Листвяжная»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

318000

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142334

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

114287

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97396

5.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

94423

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

92369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera