Новости · Политика

Зеленский: некоторые СМИ запугивают тем, что «завтра будет война»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что Украина и Россия уже восемь лет находятся в состоянии войны. При этом он заметил, что некоторые СМИ запугивают тем, что «завтра будет широкомасштабная война».

«Мне кажется, что мы в состоянии войны уже 8 лет. Что касается широкомасштабной — считаю, что сегодня некоторые СМИ запугивают тем, что «завтра будет война». Мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к ситуации. Мы имеем все разведданные, у нас есть военная, информационная, финансовая помощь, но считаю, что мы должны рассчитывать на себя, на нашу армию — армия у нас мощная», — сказал Зеленский.

трансляция в YouTube

Президент Украины отметил, что провел консультации с главой Евросовета Шарлем Мишелем и врио канцлера ФРГ Ангелой Меркель. «Они хотят, чтобы мы вели разговор с ними, с Россией. Мы абсолютно не против», — добавил Зеленский.

Помимо этого, Зеленский рассказал о получении информации, что в начале декабря в Украине планировался государственный переворот. По словам президента, у него есть аудиозаписи, которые свидетельствуют о том, что представители России и Украины обсуждали участие бизнесмена Рината Ахметова в государственном перевороте. При этом Зеленский заявил, что, по его мнению, Ахметова «втягивают в войну против Украины».

«Но я не верю в государственные перевороты и не верю, что Ахметов прям побежит», — добавил президент.

Ринат Ахметов возглавляет список богатейших украинцев по версии Forbes (его состояние оценивается в 7,6 млрд долларов).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о госперевороте, сказал, что «Россия никогда не занимается вообще такими делами».

Читайте также

Читайте также

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть

Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

Ранее Bloomberg сообщал со ссылкой на источники, что США поделились со своими европейскими союзниками разведданными о сосредоточении российских войск и артиллерии с целью вероятного вторжения в Украину. По данным агентства, в разведке считают, что Россия, возможно, планирует напасть на Украину в начале следующего года, когда все войска соберутся у границы.

В Кремле это назвали «вбросом» и «камуфляжем для агрессивных помыслов».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #зеленский #госпереворот #война #sf

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

173065

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

158612

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142034

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

109979

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97033

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

92536

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera