Продолжение следует · Политика

За что убивали Магнитского

«Продолжение следует». Читает Евгений Ройзман

10:35, 26 ноября 2021Мультимедиа «Новой»
views

1189

10:35, 26 ноября 2021Мультимедиа «Новой»
views

1189

16 ноября 2009 года — именно с этого дня, то есть еще до Крыма и Донбасса, отношение мира к России начинает кардинально меняться. В этот день в московском СИЗО «Матросская тишина» погиб юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский — человек, который вскрыл масштабную коррупционную схему, которая затрагивала чиновников, силовиков, следствие и налоговую. Но система, которой хотел помочь Магнитский, в итоге атаковала его самого. Эта история — не частный случай, а ярчайшая иллюстрация того, как устроена путинская Россия. Публикацию специального корреспондента «Новой газеты» Ирины Гордиенко от 2009 года читает политик Евгений Ройзман.

Спасибо за участие Евгению Ройзману и Сергею Соколову

Над эпизодом работали:

Авторы и ведущие: Наталья Жданова и Павел Каныгин
Композиторы: Алина Ануфриенко и Александр Глушков
Звукорежиссер: Федор Балашов
Диджитал-продюсер: Ирина Быкова
Исполнительный продюсер проекта: Павел Каныгин

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#магнитский #дело магнитского #расследование #продолжение следует

важно

6 минут назад

В Саратовской области задержали экс-главу ОТБ-1 и начальника службы безопасности больницы по делу о сексуальном насилии над осужденными

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

173230

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

174144

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142060

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

110452

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97086

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

92839

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera