Новости · Общество

Песков заявил, что увольнение Калашникова с поста главы ФСИН не связано с сообщениями о пытках заключенных

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Александр Калашников уволен с поста главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по собственному личному обращению. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что «не стал бы устанавливать какой-то прямой связи» между увольнением Калашникова и публикацией видеозаписей с пытками заключенных в Саратовской области.

«Сейчас ведутся проверочные и следственные действия соответствующими службами. ФСИН тоже разбирается с этим, прокуратура разбирается. Проблемы там действительно имеются, но еще раз повторяю, это было личное обращение», — сказал Песков в ответ на вопрос журналиста «Коммерсанта».

Вчера Калашникова указом Владимира Путина сняли с поста главы ФСИН, не уточнив, с чем связано решение. Новым главой ФСИН назначен замглавы МВД генерал Аркадий Гостев. Источник «Интерфакса» утверждал, что отставка Калашникова связана с пытками в СИЗО и колониях Саратовской области и других регионов.

Читайте также

Читайте также

«Швабру вставили в задний проход… Мам, продолжать?» (18+)

Генпрокуратура и СК вдруг взялись за расследование пыток в саратовской тюремной больнице, о которых правозащитники говорили почти 10 лет

В середине октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео с пытками заключенных из саратовской тюремной туберкулезной больницы №1.

После этого в отставку подал глава саратовского управления ФСИН Алексей Федотов, всего было уволено 18 сотрудников регионального управления службы. СК возбудил дела о применении насилия к осужденным в регионе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фсин #калашников #пытки #отставка #sf

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

173140

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

165017

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142047

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

110178

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97061

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

92675

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera