Новости · Общество

Сотни ставропольских рабочих вышли на акцию против председателя колхоза «Россия»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В станице Григорополисская Ставропольского края несколько сотен рабочих колхоза «Россия» вышли на акцию против председателя предприятия Сергея Пьянова, который пытается приватизировать коллективное имущество. Об этом сообщает «Медиазона»*.

По информации издания, вместе с акцией протеста представители колхоза попытались назначить нового председателя. Они раздавали листовки в поддержку выдвинутого собранием бригадира Александра Гаврилова. Силовики объявили акцию незаконной и задержали одного из участников. Адвокат Владислав Кудрявцев, представляющий интересы дольщиков предприятия, рассказал «Медиазоне», что на нескольких человек составили протоколы за неповиновение ФССП.

Колхоз «Россия» — аграрное предприятие в Ставропольском крае, где с февраля 2021 года не утихает конфликт. Новый председатель колхоза Александр Гринев с июля находится в СИЗО по обвинению в краже в особо крупных размерах организованной группой лиц (ч. 4 ст. 158 УК). Ставропольские суды сочли его назначение незаконным и сняли с должности.

Предыдущего председателя Сергея Пьянова не допускают к управлению рабочие колхоза. В результате финансовые счета предприятия оказались заблокированы, люди на протяжении нескольких месяцев не получают зарплату, уборочная кампания затруднена. В 90-ых колхоз перешел в управление дольщиков. Часть рабочих считает, что с тех пор Пьянов пытается вернуть имущество себе в управление и продать его.

Читайте также

Читайте также

«Дурили крестьян с офшорным агромонстром»

На Ставрополье силовики изъяли тираж местной газеты и арестовали ее издателя. Так на юге России цензурируют материалы о колхозах

В начале ноября силовики задержали учредителя и владельца местного издания «Открытая газета» Владислава Леонтьева и конфисковали тираж газеты. Главный редактор Людмила Леонтьева тогда связала давление силовиков с тем, что издание давно рассказывает о «рейдерском захвате» колхоза «Россия», с которым борются станичники. В конфискованном выпуске, в частности, был материал с московской пресс-конференции адвокатов колхоза.

«Полицейские хотят, чтобы до жителей не доходила информация [о рейдерском захвате]. Номер необычный только тем, что он выходит накануне собрания жителей и рассказывает о беспределе силовиков на Ставропольском крае и коррупции», — рассказала Леонтьева.

*Внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ставрополье #колхоз #захват #протесты #ai
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

166948

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

140872

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

97171

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

91355

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80096

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78074

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera