НовостиОбщество

Путин освободил Александра Калашникова от должности главы ФСИН. Его место займет замглавы МВД Аркадий Гостев

Александр Калашников снят с поста главы ФСИН указом президента РФ Владимира Путина, сообщается на сайте Кремля.

Александр Калашников. Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Александр Калашников. Фото: Антон Подгайко/ТАСС

С чем связано решение, не уточняется.

Генерал-лейтенант Александр Калашников был назначен главой ФСИН в октябре 2019 года. До этого он на протяжении шести лет руководил управлением ФСБ по Республике Коми, а затем возглавлял управление ФСБ по Красноярскому Краю.

Новым главой ФСИН назначен замглавы МВД генерал Аркадий Гостев.

Аркадий Гостев. Фото: РИА Новости

Аркадий Гостев. Фото: РИА Новости 

Гостев работал в МВД с 1981 года. В 2010 году его назначили замначальника ГУВД по Москве, в июне 2012 года Гостеву присвоили специальное звание генерал-майора полиции, его назначили замглавы МВД РФ.

По данным источника «Интерфакса» отставка директора ФСИН Калашникова связана с пытками в СИЗО и колониях Саратовской области и других регионов.

В середине октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео с пытками заключенных из саратовской тюремной туберкулезной больницы №1.

Читайте также

«Швабру вставили в задний проход… Мам, продолжать?» (18+)

Генпрокуратура и СК вдруг взялись за расследование пыток в саратовской тюремной больнице, о которых правозащитники говорили почти 10 лет

Видеозаписи с пытками правозащитникам передал экс-заключенный программист Сергей Савельев, отбывавший наказание в Саратовской области. После выхода по УДО ему удалось вынести из исправительного учреждения видеоархив.

После публикации видео с пытками заключенных в отставку подал глава саратовского управления ФСИН Алексей Федотов, всего было уволено 18 сотрудников регионального управления службы. СК возбудил дела о применении насилия к осужденным в регионе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow