Новости · Общество

«Коммерсант»: импортеру растительного мяса Beyond Meat пришлось приостановить поставки в РФ из-за продуктового эмбарго

05:12, 25 ноября 2021
views

1897

05:12, 25 ноября 2021
views

1897

Компании, импортирующей растительные аналоги мяса Beyond Meat из США, пришлось приостановить поставки в Россию, сообщают источники «Коммерсанта».

По данным собеседников издания, поставок не было несколько месяцев, а у компании-дистрибутора Alianta Group возникли проблемы с таможенным оформлением товаров Beyond Meat. Директор по развитию Alianta Group Александр Буйневич рассказал «Ъ», что перебои в поставках растительного мяса были связаны с почти полным отсутствием контейнеров для его доставки в замороженном виде из США и с судебным спором с Московской областной таможней по поводу классификации товара.

Импортер поставлял товар как «прочие белковые концентраты и текстурированные белковые вещества», однако таможня посчитала, что Beyond Meat должна проходить по кодам «прочие пищевые продукты», сообщает «Ъ».

Эта позиция включена в перечень запрещенных к ввозу в рамках продуктового эмбарго от августа 2014 года.

Компания-дистрибутор обжаловала это решение. Арбитражный суд Москвы на прошлой неделе признал решение таможни не пропустить партию незаконным. Директор по развитию Александр Буйневич сообщил, что в ближайшее время Alianta Group постарается возобновить поставки Beyond Meat в Россию.

Читайте также

Читайте также

Россияне против еды

Граждане уже не так рады «продуктовым контрсанкциям», но все еще поддерживают их

Продуктовое эмбарго предполагает запрет на импорт в Россию большинства продуктов, в то числе мяса и молока. Оно было введено в ответ на санкции США, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза после событий в Крыму в 2014 году. Спустя год вступил в силу указ, согласно которому все санкционные продукты, ввезенные в Россию незаконно, должны уничтожаться.

Американская Beyond Meat — один из крупнейших производителей растительных аналогов мяса в мире. Продукция впервые появилась в России в 2019 году. Сама компания была основана в 2009 году Итаном Брауном, среди ее инвесторов — основатель Microsoft Билл Гейтс, актер Леонардо Ди Каприо, бывший гендиректор McDonald’s Дон Томпсон. В 2019 году компания на IPO привлекла $240 млн. По итогам января-сентября 2021 года выручка компании выросла на 19,4%, до $364,02 млн.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#еда #таможня #санкции #продовольственное эмбарго #ng

важно

4 часа назад

В результате взрыва на угольной шахте в Кузбассе погибли 9 человек, пострадали более 40 горняков

важно

день назад

«Мы найдем время, чтобы провести вас по "красным зонам"». Главврачи ковидных больниц написали открытое письмо антипрививочникам

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

166420

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

140735

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

96138

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

88852

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80078

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78065

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera