Новости · Общество

В Подмосковье начальника отдела полиции задержали по подозрению в организации незаконной миграции в Мексику

13:44, 24 ноября 2021
views

702

13:44, 24 ноября 2021
views

702

Начальника отдела полиции подмосковного Долгопрудного задержали по подозрению в организации незаконной миграции, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Московской области.

На сайте министерства указано, что должность занимал Карен Севикян. Его отстранили от исполнения служебных обязанностей.

«В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством», — уточнили в МВД.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что Севикяна подозревают в организации нелегальной миграции граждан Индии в Мексику. По данным собеседника агентства, сотрудник полиции вместе с другими лицами помог семи гражданам Индии приехать в Россию, а также «содействовал в беспрепятственном оформлении документов, минуя проверки».

Как сообщает «Интерфакс», возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции (пункт «а, в» части 2 статьи 322.1 УК).

обновлено 18:24

Севикяна, военнослужащего Андрея Левина и Максима Тарбеева арестовали по уголовному делу об организации незаконной миграции и даче взятки, сообщается в релизе Следственного комитета.

Военный следственный отдел СК по Солнечногорскому гарнизону расследует уголовное дело в отношении Севикяна, Левина и Тарбеева по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК (организация незаконной миграции), ч. 3 ст. 291 УК (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК (дача взятки в крупном размере).

По данным следствия, в октябре 2021 года мужчины организовали незаконную миграцию иностранных граждан за денежное вознаграждение. Левин, как считают следователи, передавал взятки должностным лицам аэропорта Шереметьево.

Читайте также

Читайте также

Пять километров чрезвычайного положения

Как выглядит режим ЧС, объявленный Литвой на пограничных с Беларусью территориях

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мигранты #индия #мексика #долгопрудный #sf

важно

2 минуты назад

США ввели санкции против МФТИ в связи с «разработкой военной продукции для военных целей»

важно

10 часов назад

«Мы найдем время, чтобы провести вас по "красным зонам"». Главврачи ковидных больниц написали открытое письмо антипрививочникам

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

170799

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

160453

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

139262

4.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

134725

5.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

124188

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91816

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera