Новости · Общество

Суд отменил приговор челябинским анархистам по делу о баннере на здании ФСБ и освободил их из СИЗО

09:03, 24 ноября 2021
views

440

09:03, 24 ноября 2021
views

440

Челябинский областной суд отменил приговор анархистам Дмитрию Цибуковскому и его жене Анастасии Сафоновой по делу о баннере на здании ФСБ. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвокатов Андрея и Ольгу Лепехиных.

Таким образом, суд отменил решение Центрального районного суда Челябинска, который 10 сентября приговорил Цибуковского к двум с половиной годам, а Сафонову — к двум годам колонии.

Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, добавил Чиков. Мера пресечения анархистам изменена на запрет определенных действий, оба освобождены из СИЗО.

Анархисты обвинялись по делу о вандализме и хулиганстве по мотивам политической ненависти и вражды (ч. 2 ст. 213, ч. 2 ст. 214 УК). Их задержали 16 апреля 2020 года после обыска в квартире.

Поводом для уголовного дела стала акция, проведенная 2018 году, в поддержку фигурантов «пензенского дела» «Сети» (запрещенной в России террористической организации): Цибуковский и Сафонова вывесили на здании регионального управления ФСБ плакат, в котором выступили против действий службы.

Видеозапись произошедшего была выложена в сообществе организации «Народная самооборона» в соцсети «ВКонтакте». Активисты заявили, что сделали это в знак солидарности с «репрессируемыми по всей стране анархистами».

Дело дважды прекращали за отсутствием состава преступления, но затем вновь возобновляли.

Читайте также

Читайте также

На заборе слово из трех букв — ФСБ

За что отправили в колонию семью челябинских анархистов

Сначала активисты находились в СИЗО, затем их перевели под домашний арест, а в ноябре прошлого им изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #челябинск #приговор #анархисты

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

169260

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

156358

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

138720

4.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

124403

5.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

124009

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91727

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera