Новости · Общество

Суд в Челябинске приговорил двоих анархистов к реальным срокам по делу о баннере на здании ФСБ

11:06, 10 сентября 2021
views

141

11:06, 10 сентября 2021
views

141

Центральный районный суд Челябинска приговорил анархиста Дмитрия Цибуковского к двум с половиной годам, а его жену Анастасию Сафонову — к двум годам колонии. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвокатов Андрея и Ольгу Лепехиных.

Цибуковский и Сафонова. Фото: соцсети

Цибуковского и Сафонову признали виновными в хулиганстве по мотивам политической ненависти и вражды (ч. 2 ст. 213 УК). Их взяли под стражу в зале суда. Защита намерена обжаловать приговор.

Первоначально анархистам вменяли в вину и вандализм (ч.2 ст.214 УК) из-за рисунков против пенсионной реформы на трансформаторной будке. Их освободили от наказания по этой статье из-за истечения сроков давности.

Цибуковского и Сафонову задержали 16 апреля прошлого года после обыска в квартире. Поводом для возбуждения дела стала акция, проведенная в 2018 году, в поддержку фигурантов дела «Сети» (запрещенной в России террористической организации): Цибуковский и Сафонова вывесили на здании регионального управления ФСБ плакат, выступив таким образом против действий службы.

Читайте также

Читайте также

Месть длиной в три года

Дело «Сети»* закончено. Цифры те же: от шести до 18 лет

Дело дважды прекращали за отсутствием состава преступления, но затем вновь возобновляли. Обвинение запрашивало для анархистов по шесть лет колонии.

Сначала Цибуковского и Сафонову отправили в СИЗО, затем их перевели под домашний арест, а в ноябре прошлого года анархистам изменили меру пресечения на запрет определенных действий: им запретили покидать жилье с 22 часов до 6 утра, посещать массовые мероприятия, общаться со свидетелями и пользоваться средствами связи.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #челябинск #приговор #em

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

460089

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277493

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254094

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218552

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

147854

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera