Новости · Общество

Фильм по сценарию Михаила Ефремова получил приз на конкурсе среди осужденных

14:58, 24 ноября 2021
views

107

14:58, 24 ноября 2021
views

107

Фильм по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание», над которым работал осужденный по делу о ДТП актер Михаил Ефремов, получил приз за лучший монтаж на всероссийском конкурсе ФСИН. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСИН по Белгородской области.

«Сценарий к фильму «Евангелие от Федора» написали участники кружка корреспондентов и художественной самодеятельности ИК-4 Михаил Ефремов и Михаил Зеленский. Кроме того, Михаил Ефремов также озвучил его», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что фильм смонтировали и сняли в рамках работы студии кабельного телевидения. Роль следователя Порфирия Петровича сыграл сотрудник колонии Алексей Бондарев, а роль Сони Мармеладовой исполнила дочь актера Вера — она прислала видеозапись своего исполнения в колонию.

За победу в конкурсе, который посвятили 200-летию Достоевского, Ефремову и Зеленскому вручили памятный подарок. Какой именно, не уточняется.

Читайте также

Читайте также

«Время создавать Русский Тюремный Театр»

О чем написал «Новой» Михаил Ефремов

В сентябре 2020 году Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы, признав актера виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК). Позже Мосгорсуд сократил срок до семи с половиной лет. В качестве смягчающего обстоятельства суд счел компенсацию Ефремовым морального вреда потерпевшей стороне.

ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце возле Смоленской площади в Москве. Ефремов на своем автомобиле выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», которым управлял курьер Сергей Захаров. Последний скончался в больнице.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#михаил ефремов #достоевский #фсин #фильм #sf

важно

10 часов назад

«Мы найдем время, чтобы провести вас по "красным зонам"». Главврачи ковидных больниц написали открытое письмо антипрививочникам

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

170759

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

160332

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

139245

4.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

134404

5.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

124184

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91813

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera