Новости · Политика

Что произошло за ночь 24 ноября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Бывшая глава штаба Навального в Петербурге* Ирина Фатьянова уехала из России. «Это было самое сложное решение в моей жизни», — написала она. По ее словам, она покинула Россию еще неделю назад. История экс-главы штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой, арестованной по делу о создании «экстремистского сообщества», многое изменила и помогла понять, «что нужно уехать», добавила Фатьянова. Куда именно уехала соратница Навального — не уточняется.
  • Волгоградский суд отправил в психиатрическую больницу 15-летнего подростка Ярослава Иноземцева, ранее отпущенного под домашний арест по делу о подготовке атаки на школу. Иноземцева взяли под стражу в зале суда. До отправки в больницу он будет находиться в СИЗО. Поводом для ужесточения меры пресечения стало то, что сотрудники ФСИН зафиксировали нарушение режима домашнего ареста: подросток в 2 часа ночи, по версии силовиков, в течение 10 минут якобы находился на территории школы, где ему нельзя появляться.
  • Врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в том числе артистам и политикам, и предложили показать им «красные зоны», реанимации и морги, чтобы изменить их мнение о прививке. Письмо адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. Среди подписавших — главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, больницы №52 Марьяна Лысенко, клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко. Письмо адресовано, в частности, лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову и вице-спикеру Госдумы от «Единой России» Петру Толстому.
  • Национальная академия искусства и науки звукозаписи США объявила список номинантов на премию «Грэмми» 2022 года. Рекордсменом по числу номинаций в этом году стал джазовый музыкант Джон Батист, получивший 11 номинаций. В 8 категориях представлены Джастин Бибер, H.E.R. и Doja Cat. В список номинантов в категории «Запись года» вошли шведский коллектив ABBA («I Still Have Faith In You»), а также американские певицы Леди Гага («I Get A Kick Out Of You») и Билли Айлиш («Happier Than Ever»).
  • Петербургский «Зенит» сыграл вничью со шведским «Мальмё» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча закончилась со счетом 1:1. Российский клуб набрал четыре очка и обеспечил себе третье место в группе Н. Петербуржцы потеряли все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но следующей весной они выступят в плей-офф Лиги Европы. В заключительном туре «Зенит» 8 декабря сыграет с лондонским «Челси» в Петербурге.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #россия #зенит #футбол #грэмми #штаб навального #эмиграция

важно

8 часов назад

Волгоградский суд снова отправил в психиатрическую больницу подростка Ярослава Иноземцева, обвиненного в подготовке «колумбайна»

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

167964

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

154094

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

138385

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123881

5.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

114317

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91636

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera