Новости · Общество

СК возбудил уголовное дело после сообщений о том, что блокадница с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию, не дождавшись врачей

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Следователи в Ленинградской области возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК), после сообщений о том, что в Выборге 90-летняя блокадница с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию, не дождавшись врачей. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

«По данным СМИ, с учетом имеющегося онкологического заболевания пожилую женщину не госпитализировали в медицинский стационар, не осуществили хирургическое вмешательство и не оказали ей паллиативной помощи. Тем самым поставили под угрозу ее жизнь и здоровье», — заявили следователи, добавив, что 90-летняя пенсионерка была вынуждена самостоятельно провести себе полостную хирургическую операцию.

Об этой истории стало известно 21 ноября. Врач скорой помощи Виктория Шутова сообщила, что у женщины, пережившей войну и блокаду Ленинграда, онкологическое заболевание вызвало осложнение в виде асцита — скопления свободной жидкости в брюшной полости.

Читайте также

Читайте также

«На ковид мы больше не ездим»

Так сказали корреспонденту «Новой» в тюменской скорой помощи. Регионы изобретают все новые способы борьбы с пандемией. Иногда — парадоксальные

По данным врача, пенсионерка, не дождавшись врачей, сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, чтобы вывести жидкость. Она оставила предсмертную записку, так как не была уверена, что операция пройдет успешно. В комитете по здравоохранению Ленинградской области заявили, что у женщины был обнаружен коронавирус, поэтому операцию перенесли.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #следственный комитет #пенсионеры #врачи

важно

3 часа назад

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели в медсанчасть СИЗО для обследования

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

165164

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

149097

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137762

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123661

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91428

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77953

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera