Новости · Общество

На Камчатке ввели QR-коды для поездок на междугороднем общественном транспорте

06:21, 23 ноября 2021
views

301

06:21, 23 ноября 2021
views

301

Власти Камчатки с сегодняшнего дня обязали водителей междугородних автобусов проверять у пассажиров QR-коды, свидетельствующие о вакцинации или перенесенном СOVID-19. Без QR-кода не пустят и на рейсы местных авиалиний, сообщается на сайте регионального правительства.

«Межмуниципальные перевозчики подготовились к такой проверке документов, ожидались некоторые трудности, но пассажиры оказались ответственные и за первую половину дня у всех, желающих уехать или улететь были необходимые документы», — отчитался глава камчатского минтранса Владимир Каюмов.

Тем, кто не болел и не прививался, придется сдать ПЦР-тест для поездок из Петропавловска-Камчатского. Принимаются справки о медотводе и о наличии антител к COVID-19: такой документ можно получить за деньги в местных поликлиниках.

Читайте также

Читайте также

Час фиг на транспорте

QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

Первым регионом, в котором ввели QR-коды для поездок на общественном транспорте, стал Татарстан. Это вызвало негодование местных жителей. В первый день действия нового правила из автобусов, трамваев и метро Казани высадили более 700 человек без QR-кодов. Некоторые вели себя агрессивно по отношению к контролерам.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#камчатка #qr-коды #коронавирус #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 23 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

162734

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

143877

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137032

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123375

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91245

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77881

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera