Новости · Общество

Минздрав предложил дать Росздравнадзору право блокировать сайты по продаже поддельных справок

13:03, 23 ноября 2021
views

0

13:03, 23 ноября 2021
views

0

Министерство здравоохранения предложило дать Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения право блокировать интернет-ресурсы, содержащие предложения о торговле поддельными медицинскими документами. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке сказано, что Росздравнадзор сможет блокировать подобные сайты и вносить их в список ресурсов, содержащих запрещенную в России информацию. Проект также предлагает обязать владельцев сайтов самостоятельно выявлять объявления о продаже справок.

Интернет-ресурсы могут быть заблокированы, если предоставляют медицинские документы без наличия необходимой лицензии или без прохождения пациентом медицинских исследований. Новые нормы могут вступить в силу с 1 марта 2022 года.

Читайте также

Читайте также

Карающий шприц государства

Почему люди не хотят прививаться и готовы платить за поддельные сертификаты, чтобы только от них отстали

Летом врио замначальника ГУ МВД по Москве Александр Половинка заявил, что полиция обнаружила более 800 сайтов с предложением купить поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 и QR-коды. К июлю 2021 года только в столице было возбуждено 55 уголовных дел по факту подделки сертификатов и ПЦР-тестов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #росздравнадзор #блокировки #сертификаты #поддельные #kn

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

164122

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

146844

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137478

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123528

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91371

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77923

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera