Новости · Общество

Что произошло за ночь 23 ноября. Коротко

05:01, 23 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

3281

05:01, 23 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

3281

  • Госдеп США объявил о введении санкций из-за строительства «Северного потока-2». Как уточнил госсекретарь Энтони Блинкен, новые ограничения затронут зарегистрированную на Кипре компанию Transadria Ltd, ее корабль Marlin и еще одно неназванное судно. В США Transadria считают подставной российской компанией.
  • Международный валютный фонд (МВФ) согласовал предоставление Украине около 700 миллионов долларов в рамках соглашения о резервном кредитовании Stand-by. «Эти средства мы направим на поддержку финансовой системы и борьбу с последствиями COVID-19. Программа МВФ будет продолжена», — заверил президент Украины Владимир Зеленский.
  • В Москве арестовали экс-замглавы департамента Росгвардии полковника Николая Копытова. По версии следствия, он получил 10 млн рублей и кофемашину два года назад от представителей компании «Спецшвейснаб» (ООО СШС), поставлявшей форму для росгвардейцев. Взамен компания получила дополнительные контракты на сумму размером почти 2 млрд рублей.
  • В Сеуле на 91-м году жизни скончался бывший президент Южной Кореи Чон Ду Хван. Как отмечает агентство Yonhap, политик в конце жизни страдал хроническими заболеваниями. Чон Ду Хван пришел к власти в результате военного переворота в 1979 году и оставался на посту главы государства еще девять лет. Его приговорили к смертной казни, которую заменили на пожизненное заключение. Позже экс-президент получил помилование.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #президент #санкции #sn

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

162875

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

143999

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137091

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123386

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91258

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77886

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera