Новости · Общество

За пандемию COVID в России скончался каждый четвертый ветеран Великой Отечественной войны. Основная причина смерти — коронавирус

11:31, 22 ноября 2021
views

31

11:31, 22 ноября 2021
views

31

За полтора года пандемии COVID-19 в России скончались 312 689 участников и ветеранов Великой Отечественной войны, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Минтруд.

По данным на 1 октября 2021 года, в стране проживает 896 806 ветеранов, в апреле прошлого года их было 1,21 млн человек. Таким образом, за полтора года число участников и ветеранов войны сократилось 26%.

При этом число непосредственных участников Великой Отечественной войны и работавших на объектах противовоздушной обороны за все время пандемии сократилось на 24 тысячи человек (или на 43%), следует из данных Минтруда.

Основная причина смерти — коронавирус, отмечает издание. По данным Росстата, 83% умерших от коронавируса в России были людьми старше 60 лет, половине из них требовалась госпитализация, тяжесть болезни резко возрастала с возрастом. За последние полтора года из-за пандемии сокращение численности людей старше 60 лет ускорилось примерно в полтора раза, отмечают «Ведомости».

Основная причина роста смертей среди пожилых граждан РФ — низкий уровень вакцинации от короновируса.

Вакцинацию до сих пор прошла только треть пожилых россиян, сообщал оперштаб по борьбе с инфекцией.

До 2019 года смертность среди лиц старше 85 лет снижалась. Как заявил основатель исследовательского агентства Data Insight Борис Овчинников, в 2020 году ситуация ухудшилась во всех возрастных группах старше 30 лет, по его словам, особенно резкие скачки смертности наблюдались у женщин старше 60 и мужчин старше 65 лет.

Читайте также

Читайте также

«На ковид мы больше не ездим»

Так сказали корреспонденту «Новой» в тюменской скорой помощи. Регионы изобретают все новые способы борьбы с пандемией. Иногда — парадоксальные

За последние сутки в России выявили 35 681 новый случай заражения коронавирусом. Вследствие COVID-19 скончался 1241 человек за сутки — показатель, близкий к максимальному. Всего с начала пандемии, по данным оперштаба, в стране выявили 9 366 839 пациентов с коронавирусом, умерли 265 336 человек с COVID. Однако данные оперштаба и Росстата разнятся: в октябре Росстат сообщал, что с начала года смертность среди заболевших коронавирусом превысила 250 тысяч человек, за весь 2020 год — 163,3 тысячи человек.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в столице выросла смертность от COVID-19 среди детей. Заммэра Москвы Анастасия Ракова говорила, что заболеваемость среди детей в столице выросла с 200-300 новых случаев в день до примерно тысячи. Сейчас, по данным Раковой, от 20 до 30 детей госпитализируют ежедневно.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #ветераны #коронавирус #смерть #COVID-19 #смертность
Реклама

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

158133

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

139482

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

135207

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

122801

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90719

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77689

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera