Новости · Политика

ЦИК: действующий президент Болгарии Румен Радев побеждает во втором туре выборов главы государства

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Действующий президент Болгарии Румен Радев побеждает во втором туре выборов главы государства, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии страны.

Согласно подсчетам ЦИК, Радев набрал около 66,7% (более 1,5 млн) голосов во втором туре после обработки 99,82% голосов. Его главный соперник, ректор Софийского университета Анастас Герджиков набрал 31,82% (более 733 тысяч) голосов. Против всех проголосовали 1,48% избирателей (более 34 тысячи).

Герджиков поздравил победителей, выразил надежду, что в ближайшие 5 лет «их обещания» сбудутся, и заявил о намерениях больше не участвовать в политике. «Я уверен в том, что я не пойду по пути политики», — сказал Герджиков. При этом он отметил, что вернется работать в университет.

Читайте также

Читайте также

Победители стали оппозицией

Как вышло, что выигравшая парламентские выборы в Болгарии партия противопоставила себя остальным политическим силам

Первый тур прошел 14 ноября. Тогда ни один из 23 кандидатов не набрал 50% голосов. За Радева проголосовали 49,42% избирателей, Герджиков набрал 22,83%.

Одновременно с выборами президента на прошлой неделе состоялись и выборы в Национальное собрание Болгарии — парламент страны. Новая партия «Продолжаем перемены» победила, набрав 25,67% голосов. Второе место (22,74% ) заняла проатлантическая партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) во главе с бывшим премьером Бойко Борисовым.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #болгария #выборы

важно

час назад

Что произошло за ночь 22 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

156199

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

137431

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

134364

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

122526

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90455

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77620

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera