Новости · Общество

Российские школьники взяли восемь золотых и две серебряные медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

16:34, 22 ноября 2021
views

66

16:34, 22 ноября 2021
views

66

Две команды российских школьников суммарно завоевали восемь золотых и две серебряные медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA 2021) в Колумбии. Об этом сообщили в Министерстве просвещения России и назвали результат абсолютным рекордом.

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

В соревновании приняли участие 62 команды из 48 стран. На олимпиаде выступили школьники из Великобритании, Германии, Индии, Сингапура и других государств. Команды делились на основные и гостевые. Для российских школьников из гостевой команды мероприятие стало отборочным для вступления в сборную в следующем году.

«В этом году обе команды, и основная, и гостевая, показали высокий результат, которым можно гордиться. Поздравляю ребят и тренеров с этим серьёзным достижением. Перед школьниками открыты все возможности для продолжения учёбы и успешного развития в выбранном направлении», — заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Абсолютным победителем олимпиады, набрав наибольшее количество баллов, стал Максим Пермяков из Саранска.

В основной команде золотые медали получили Илья Беспятый, Елисей Жданов, Илья Просяной и Данила Шкиндеров. Серебро завоевал Андрей Ажакин.

Среди участников гостевой команды золото досталось Екатерине Бобковой, Алексею Живину, Виктории Красоткиной и Максиму Пермякову. Серебряную медаль получил Максим Раменский.

Подготовкой основной команды руководил старший преподаватель кафедры небесной механики Санкт-Петербургского государственного университета Борис Эскин, а за результаты гостевой отвечал педагог-организатор Центра педагогического мастерства Иван Утешев.

Читайте также

Читайте также

Таланты и чиновники

Как пробиться школьникам на Всероссийскую олимпиаду и почему чиновники иногда этому мешают

Четырнадцатая Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (IOAA2021) проходила в Колумбии с 14 по 21 ноября в дистанционном формате. Соревнование включало в себя пять туров: теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный. Гостевым командам для участия необходимо было внести взнос в размере 150 долларов за каждого участника.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#школьники #олимпиада #колумбия #астрономия #ai

важно

2 часа назад

Власти ХМАО ввели самоизоляцию для невакцинированных граждан. Это первый регион в России с такими мерами

НОВОСТИ

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

159627

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

141157

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

135850

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123039

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90927

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77750

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera