Новости · Общество

Лукашенко заявил о готовности начать диалог с Тихановской, «как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Александр Лукашенко в интервью «Би-би-си» заявил, что он начнет диалог с оппозицией, когда президент России Владимир Путин сядет за стол переговоров с политиком Алексеем Навальным.

Корреспондент «Би-би-си» Стив Розенберг спросил Лукашенко, будет ли он следовать призыву Путина к диалогу между властью и оппозицией в Беларуси.

Скриншот: «Би-би-си» 

«Я могу параллель провести. Вот как только Путин с [Алексеем] Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры», — ответил Лукашенко.

В то же время Лукашенко назвал Навального «продажным человеком» и сказал, что «Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров». Он также отметил, что лично никаких советов от российского президента не получал.

Ранее Путин призвал власти Беларуси к диалогу с оппозицией.

«Да, мы знаем, что ситуация в Беларуси, хоть и успокоилась внутри страны, но, тем не менее, проблемы есть, — сказал президент России.

Читайте также

Читайте также

Союзное failed state

«Брат» Лукашенко крутит гордостью великороссов как хочет

В Беларуси начались массовые протесты после президентских выборов в августе 2020 года. Как отчитались в ЦИК страны, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала лишь около 10% голосов. Победителем был объявлен Александр Лукашенко, который находится у власти с 1994 года. После этого десятки тысяч людей выходили на улицы с требованием провести честные президентские выборы и прекратить преследования политзаключенных.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #оппозиция #лукашенко #навальный #sf

важно

3 часа назад

Власти ХМАО ввели самоизоляцию для невакцинированных граждан. Это первый регион в России с такими мерами

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

159983

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

141640

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

136002

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123082

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90966

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77767

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera