НовостиОбщество

В России от коронавируса скончались 1252 человека за сутки. Четвертый день показатели смертности от COVID-19 близки к максимальным с начала пандемии

В России выявили 36 970 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Об этом сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 20 ноября, за день зарегистрировали 37 120 новых случаев заражения COVID-19.

В стране от коронавируса скончались 1252 человека за сутки — это практически максимальное значение с начала пандемии. 

Накануне, по официальным данным, скончались 1254 пациента с COVID-19. Днем ранее — также 1254 человека. 18 ноября от коронавируса погиб 1251 человек.

В Москве коронавирус выявили у 3438 человек (днем ранее — 3239). В Петербурге COVID-19 зафиксирован еще у 2496 пациентов, в Подмосковье — у 1909, в Самарской области и Краснодарском крае — у 1661 и 989 человек соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 9 331 158.

Читайте также

«На ковид мы больше не ездим»

Так сказали корреспонденту «Новой» в тюменской скорой помощи. Регионы изобретают все новые способы борьбы с пандемией. Иногда — парадоксальные

20 ноября в нескольких странах Европы прошли массовые протесты против новых коронавирусных ограничений. В частности, в Австрии на митинг вышли более 30 тысяч человек — накануне власти страны объявили о введении общенационального локдауна и обязательной вакцинации. Также демонстрации состоялись в Нидерландах, Хорватии и Франции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) серьезно обеспокоена ситуацией с коронавирусом в Европе. Директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что в регионе могут скончаться 500 тысяч человек от коронавируса к марту, если не принять срочные меры.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow