Новости · Общество

Китайская теннисистка, пропавшая после обвинения экс-премьера в сексуальных домогательствах, появилась на публике

11:23, 21 ноября 2021
views

900

11:23, 21 ноября 2021
views

900

Китайская теннисистка Пэн Шуай, пропавшая после обвинения экс-премьера в сексуальных домогательствах, появилась на публике. Об этом сообщил главный редактор государственной газеты Китая Global Times в твиттере.

Ху Сицзинь опубликовал видео, на котором Пэн Шуай в качестве гостя принимает участие в турнире в Пекине.

Глава Международной женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймонс после публикации видео усомнился в том, что Пэн Шуай свободна и самостоятельна в своих действиях. «Я продолжаю беспокоиться за ее здоровье и безопасность», — отметил он.

WTA и многие спортсмены выразили обеспокоенность в связи с пропажей Пэн Шуай после того, как она обвинила бывшего премьер-министра Китая Чжана Гаоли в сексуальных домогательствах.

Ранее 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в социальной сети Weibo рассказала о том, что ее принуждали к сексу с политиком, который в 2013-2018 годах занимал пост премьер-министра Китая. Вскоре сообщение удалили, а теннисистка перестала выходить на связь.

Китайский государственный телеканал CGTN 17 ноября показал электронное письмо, якобы написанное спортсменкой, в котором она отказывается от своих обвинений и говорит, что находится в безопасности.

«Я не пропала и мне ничего не угрожает. Я просто отдыхаю дома, все в порядке», ― говорится в тексте.

При этом адрес электронной почты, с которой было отправлено письмо, не виден на скриншоте, а посреди одного из предложений стоит курсор, появляющийся при наборе текста.

Глава WTA Стив Саймон заявил, что ему трудно поверить в то, что этот текст принадлежит Шуай. «WTA и всему остальному миру нужно независимое подтверждение тому, что она в безопасности», — подчеркнул он.

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР), первая ракетка мира серб Новак Джокович, японка Наоми Осака и другие спортсмены потребовали проведения полного и независимого расследования произошедшего.

Пэн Шуай — бывшая первая ракетка мира в женском парном разряде. На ее счету две победы в турнирах Большого шлема в женском парном разряде (на Уимблдоне в 2013 году и Открытом чемпионате Франции в 2014-м).

(Обновлено 15:00 — добавлен комментарий главы WTA)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#китай #теннис #сексуальное насилие #da

важно

3 часа назад

Литературный критик Мариэтта Чудакова скончалась от коронавируса на 85-м году жизни

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

150896

2.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

132644

3.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

131808

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

121779

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

118379

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

89754

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera