Новости · Общество

Телеканал RTVI выиграл апелляционный суд о запрете вещания в Украине и снова может работать в стране

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Суд в Украине признал, что решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о запрете вещания российского телеканала RTVI в стране является незаконным. Таким образом суд удовлетворил жалобу RTVI, сообщается на сайте телеканала.

Суд постановил, что решение о запрете вещания RTVI в Украине не соответствовало требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Гендиректор телеканала Ольга Пивень заявила, что это знаковое решение не только для их компании, но и для других иностранных каналов, вещающих по Европейской Лицензии.

«В момент прекращения нашего вещания, мы заявляли, что не согласны с таким решением, считаем его необоснованным и лишающим украинскую аудиторию права на свободный выбор. Мы рады, что сегодня наше мнение разделил апелляционный суд»,, — отметила Пивень.

В сентября 2018 года в Украине на полгода запретили вещание телеканала RTVI. По данным Нацсовета, телеканал распространял призывы к нарушению территориальной целостности Украины, смене конституционного режима, разжигание ненависти и пропаганда войны.

В марте 2019 года ограничительные меры продлили до 7 марта 2020 года. В Нацсовете решили, что телеканал продолжил нарушать украинское законодательство. После этого ведомство проголосовало за исключение RTVI из списка разрешенных к вещанию на территории государства телеканалов уже бессрочно.

Читайте также

Читайте также

Со Шнуром или на шнуре

У канала RTVI появился новый генеральный продюсер. Что это значит?

С 2014 года в Украине запретили трансляцию больше 70 российских телеканалов. В их число входят ТНТ, «Россия 1», «Первый канал. Всемирная сеть», «Россия 24» и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#RTVI #украина #запрет на выезд #kn
Реклама

важно

3 часа назад

Власти Австрии объявили о введении общенационального локдауна и обязательной вакцинации от COVID-19

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

131815

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

128845

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

121526

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

119069

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117434

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

107390

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera