Новости · Общество

Путин поручил повысить прожиточный минимум и МРОТ в 2022 году

16:15, 18 ноября 2021
views

1

16:15, 18 ноября 2021
views

1

Президент Владимир Путин предложил повысить прожиточный минимум на тысячу рублей в следующем году. Он может составить 12 654 рублей в месяц, уточняет ТАСС.

«Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%», — заявил он на совещании по социальным вопросам.

Президент объяснил, что на размер прожиточного минимума завязаны многие социальные пособия, включая выплаты семьям с детьми, а также социальные доплаты и доплаты к пенсиям.

«Их, напомню, этих пособий, получают миллионы наших граждан. Естественно, что эти выплаты тоже вырастут»,

— заверил он.

Кроме того, российский лидер выступил с инициативой увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 8,6% — до 13 890 рублей в месяц. Соответствующие поправки Путин пообещал внести в Думу в ближайшие дни.

Читайте также

Читайте также

«ЕР» с ними

Как «Единая Россия» малыми силами захватила муниципальную власть в стране: исследование «Новой» и проект «Выборы России»

Также президент напомнил о том, что темпы индексации пенсий должны быть выше фактической инфляции. По его словам, предложения по конкретным параметрам индексации пенсий сейчас «прорабатываются и в правительстве, и в администрации». «И депутаты над этим думают», — заключил Путин.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #социальное неравенство #деньги #sn

важно

6 часов назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127726

2.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

120183

3.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116850

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

116575

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

109035

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98697

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera