Новости · Общество

Минобороны РФ заявило об эвакуации из Кабула более 380 граждан России, Украины, Афганистана и стран ОДКБ

07:31, 18 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

793

07:31, 18 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

793

Министерство обороны РФ заявило, что по поручению президента организовало эвакуацию из Афганистана более 380 граждан России, Украины, Афганистана и государств-членов ОДКБ (Беларуси, Киргизии, Армении). Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр обороны Сергей Шойгу создал авиационную группировку из 3-х самолетов военно-транспортной авиации, которые «в кратчайшие сроки» вылетели с аэродрома Чкаловский в Кабул, отчитались в министерстве.

«Для оказания необходимой медицинской помощи и поддержки эвакуированным гражданам России и других стран на каждом самолете находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами», — добавили там.

Также на самолетах есть достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания, министерство перевезет 36 тонн гуманитарного груза для населения Афганистана, отчитались в ведомстве.

Это уже вторая эвакуация из Афганистана, организованное Министерством обороны РФ. Первая прошла 25 августа, тогда из Афганистана эвакуировали более 500 граждан России, Украины и стран ОДКБ (Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана).

Читайте также

Читайте также

Россия спешит на помощь. Террористам

Министр Лавров убежден, что сотрудничать с «Талибаном» надо, не дожидаясь отмены статуса террористической организации. Соседние страны поддержали министра

Сторонники «Талибана»* 15 августа без боя взяли Кабул и объявили о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в международный аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию. Некоторые цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз.

Делегация талибов* посещала Москву в октябре, июле и марте. Россию на переговорах с движением представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

*организация признана террористической на территории РФ и запрещена

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #талибан #минобороны #эвакуация #афганистан
Реклама

важно

2 часа назад

В России от коронавируса скончался 1251 человек за сутки — максимум за пандемию

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127390

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116618

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

114167

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

111206

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

103554

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98273

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera