click
Новости · Культура

Джоан Роулинг не включили в состав участников спецэпизода к 20-летию кинофраншизы о Гарри Поттере

13:02, 18 ноября 2021
views

19

13:02, 18 ноября 2021
views

19

Британскую писательницу Джоан Роулинг, создавшую серию книг о Гарри Поттере, не пригласили участвовать в съемках специального эпизода HBO Max «Возвращение в Хогвартс» в честь 20-летия кинофраншизы о юном волшебнике. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Издание связывает отсутствие Джоан Роулинг в списке участников со скандалом, спровоцированным заявлением писательницы о трансгендерах. Летом прошлого года Роулинг написала большую статью, в которой сообщила, что беспокоится из-за растущего числа девушек, решившихся на трансгендерный переход. После этого писательницу раскритиковали ЛГБТ-активисты и даже актеры фильмов про Гарри Поттера, включая Дэниэла Рэдклиффа.

Читайте также

В съемках специального выпуска приняли участие артисты, снимавшиеся в фильмах про Гарри Поттера — Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Том Фелтон (Драко Малфой), Робби Колтрейн (Хагрид) и другие. Его покажут первого января 2022 года. Впрочем, Роулинг будет фигурировать в архивных кадрах.

«Эта ретроспектива — дань уважения всем, чьи жизни были затронуты этим культурным феноменом — от талантливого актерского состава и съемочной группы, которые вложили свои сердца и души в эту экстраординарную кинофраншизу, до страстных поклонников, которые продолжают поддерживать дух волшебства 20 лет спустя», — рассказали создатели спецэпизода.

Читайте также

Читайте также

Пытка прекрасным

Почему Достоевского сделали детским писателем? Начинаем дискуссию о школьной программе по литературе

Первый фильм о юном волшебнике — «Гарри Поттер и философский камень» — вышел 14 ноября 2001 года, спустя четыре года после выхода одноименной книги. Режиссером картины стал Крис Коламбус. Впоследствии о Гарри Поттере сняли еще семь фильмов. В поттериану также включают спин-офф «Фантастические твари и где они обитают» и его сиквел «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гарри поттер #книга #писатель #sn
Реклама

важно

3 часа назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127557

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116737

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

116780

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

114427

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

106093

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98472

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera