Новости · Культура

Miramax подала в суд на Квентина Тарантино из-за его намерения продать части сценария «Криминального чтива» в виде NFT-токенов

07:10, 17 ноября 2021
views

3

07:10, 17 ноября 2021
views

3

Киностудия Miramax подала в суд на режиссера Квентина Тарантино, требуя запретить ему продавать вырезанные сцены из «Криминального чтива» (1994 г.) в виде NFT-токенов. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Компания указала в иске, что действия Тарантино могут ввести в заблуждение, что в его предприятии участвует и Miramax. По мнению киностудии, задумка режиссера также может «подтолкнуть других поверить в то, что у них есть права на проведение аналогичных сделок», хотя «права, необходимые для разработки, продвижения и продажи NFT, связанных с библиотекой Miramax, принадлежат кинокомпании».

При этом The Hollywood Reporter отмечает, что, согласно копии контракта режиссера со студией, Тарантино сохранил часть прав на фильм, включая публикацию сценария, книг по фильму, саундтрек к нему, сиквелы и ремейки.

В ответ на письмо Miramax адвокат Тарантино заявил, что режиссер действовал в рамках своих прав на публикацию сценария.

Ранее CNBC сообщил о том, что Тарантино выставит на электронный аукцион семь вырезанных сцен из своего фильма «Криминальное чтиво», а также оригинальный рукописный сценарий картины, и собственные аудиокомментарии. Аукцион, по данным CNBC, должен состояться на платформе OpenSea.

Режиссер заявил, что он рад представить эксклюзивные сцены из «Криминального чтива» поклонникам фильма. «Секретная сеть и секретные NFT-токены открывают целый новый мир, объединяющий деятелей искусства и поклонников, и я рад быть частью этого», — сказал Тарантино.

Читайте также

Читайте также

Летающий кот, который стоил полмиллиона долларов

Почему люди инвестируют в цифровые предметы искусства

NFT-токен (невзаимозаменяемый токен) — вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален и не может быть замещен.

Фильм «Криминальное чтиво» вышел в 1994 году. В 1995 году он получил семь номинаций на Оскар. Лауреатами премии за лучший оригинальный сценарий тогда объявили Тарантино и Роджера Эвери. Кроме того, картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале. В фильме снялись Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Ума Турман и Брюс Уиллис.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тарантино #nft #токен #кино #сценарий #голливуд #sf

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 17 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159401

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125885

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119810

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115156

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96323

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87160

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera