Новости · Общество

К финансовому директору и проректору РАНХиГС пришли с обысками по делу Раковой

11:17, 17 ноября 2021
views

2499

11:17, 17 ноября 2021
views

2499

Правоохранители пришли с обысками к финансовому директору Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Александру Ефремову и проректору этого учебного заведения Владимиру Федотову. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС, информацию также подтверждает и источник «Новой газеты» в правоохранительных органах.

обновлено

21:10 По версии следствия, 12 человек были фиктивно устроены на работу в РАНХиГС на должности научных сотрудников. Их выявили в связи с делом Раковой. «Они длительное время получали зарплату, при этом фактически работы не выполняли», сообщили в МВД.

«Эти обыски связаны с делом бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой и ректора "Шанинки" Сергея Зуева», — рассказал собеседник ТАСС, отметивший, что Ефремов и Федотов пока что находятся в статусе свидетелей.

В свою очередь источник агентства РИА Новости утверждает, что следственные действия прошли в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК), связанном с фиктивным трудоустройством в академию.

Читайте также

Читайте также

Ученые без лица

Как российские интеллектуалы становятся шестерками у следователей в деле «Шанинки» и не только

Уголовное дело против бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой о крупном мошенничестве возбудили в конце октября. Ракову обвинили в хищении при реализации федерального проекта «Учитель года» более 50 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования», и отправили под арест. В СИЗО находится и ее гражданский муж Артур Стеценко, который, по версии следствия, был фиктивно трудоустроен в Фонд и под видом заработной платы получил свыше 9 млн рублей.

В качестве подрядчика в деле о хищениях фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук — Шанинка. Ее ректора — Сергея Зуева — Мосгорсуд также отправил в СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шанинка #ракова #мошенничесто #sn

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159929

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126655

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

120063

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116126

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

97411

6.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

95537

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera