Новости · Общество

В США арестовали российского бойца ММА. Он убил врача из-за спора о необходимости вакцинации от COVID-19

12:03, 16 ноября 2021
views

933

12:03, 16 ноября 2021
views

933

Полиция на острове Гуам в США 7 ноября арестовала российского бойца смешанных единоборств (ММА) Акмала Хожиева по делу об убийстве врача Мирана Рибати во время спора по поводу необходимости вакцинации от коронавируса. Об этом сообщают издания Pacific News Center и MMA Junkie.

27-летнему Хожиеву предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах с применением оружия. MMA Junkie сообщает, что залог за спортсмена составил один миллион долларов.

По данным издания, Хожиев и Рибати посещали один и тот же тренажерный зал. Вечером они вместе ужинали дома у бойца и начали спорить о том, нужна ли вакцинация от коронавируса. Во время ссоры Хожиев набросился со спины на врача и начал душить его. Находившиеся в доме женщины пытались разнять их, но у них ничего не получилось. Боец также несколько раз ударил своего оппонента костью, оставшейся после еды, и ножом. Соседи вызвали полицию из-за шума. Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, Хожиев сразу сознался в содеянном.

Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали смерть Рибати. Pacific Daily News приводит слова администрация Мемориальной больницы Гуама, где работал Рибати: «Доктор Рибати был интервенционным радиологом, служил обществу более трех лет. Его таланты были неоспоримыми и безупречными; его страсть к работа — беспрецедентной; его массово хвалили пациенты. Его будет очень не хватать коллегам, сотрудникам и всему медицинскому сообществу Гуама».

Несколько дней назад арестовали чеченского бойца MMA Салмана Жамалдаева по делу о незаконном хранении и перевозке наркотических средств. Ему может грозить лишение свободы до 10 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

Бизнес-клоун

Самый раскрученный и скандальный боец Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА. Мало кто ему поверил

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#mma #аресты #сша

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158519

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125012

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119517

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114166

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93814

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86820

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera