Новости · Общество

В России выявили 36 818 новых случаев заражения COVID-19. Умерли 1240 человек

09:15, 16 ноября 2021
views

44

09:15, 16 ноября 2021
views

44

В России зарегистрировали 36 818 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Данные приводит московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 15 ноября, за день выявили 38 420 новых случаев заражения COVID-19.

В Москве коронавирус зарегистрировали у 2606 человек (днем ранее — 3789). В Петербурге COVID-19 зафиксирован еще у 3131 пациента, в Подмосковье — у 2043, в Самарской области и Республике Крым — у 1793 и 859 человек соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России превысило 9 млн и достигло 9 145 912.

За сутки в России скончались 1240 человек с COVID-19. В последнее время в стране ежедневно фиксируют около 40 тысяч новых заболевших COVID-19 и больше тысячи летальных исходов.

Читайте также

Читайте также

Инфодемия и фармапатриоты

Почему антиваксерство приняло такой размах, особенно в странах с авторитарными режимами: версия психолога Александра Асмолова

Ранее Министерство здравоохранения РФ издало новой указ, согласно которому срок действия QR-код граждан, которые привились от коронавируса, сокращается. Сертификат о вакцинации действует год, а после перенесенного заболевания QR-код выдается только на полгода. Таким образом, если человек привился, а потом заболел, сертификат о прививке аннулируется. В документе также сказано, что привитым россиянам не нужно отправляться на изоляцию после контакта с зараженными COVID-19.

9 ноября главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова ввела в городе обязательную вакцинацию от COVID-19 для граждан старше 60 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Обязательная вакцинация от коронавируса еще летом была введена в Москве и Подмосковье, но только для сотрудников ряда сфер. Похожие требования действуют в большинстве субъектов РФ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #корона #вакцинация #ковид #ai
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 16 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158110

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124750

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119450

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

113858

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93273

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86476

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera