НовостиОбщество

В России выявили 36 818 новых случаев заражения COVID-19. Умерли 1240 человек

В России зарегистрировали 36 818 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Данные приводит московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 15 ноября, за день выявили 38 420 новых случаев заражения COVID-19.

В Москве коронавирус зарегистрировали у 2606 человек (днем ранее — 3789). В Петербурге COVID-19 зафиксирован еще у 3131 пациента, в Подмосковье — у 2043, в Самарской области и Республике Крым — у 1793 и 859 человек соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России превысило 9 млн и достигло 9 145 912.

За сутки в России скончались 1240 человек с COVID-19. В последнее время в стране ежедневно фиксируют около 40 тысяч новых заболевших COVID-19 и больше тысячи летальных исходов.

Читайте также

Инфодемия и фармапатриоты

Почему антиваксерство приняло такой размах, особенно в странах с авторитарными режимами: версия психолога Александра Асмолова

Ранее Министерство здравоохранения РФ издало новой указ, согласно которому срок действия QR-код граждан, которые привились от коронавируса, сокращается. Сертификат о вакцинации действует год, а после перенесенного заболевания QR-код выдается только на полгода. Таким образом, если человек привился, а потом заболел, сертификат о прививке аннулируется. В документе также сказано, что привитым россиянам не нужно отправляться на изоляцию после контакта с зараженными COVID-19.

9 ноября главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова ввела в городе обязательную вакцинацию от COVID-19 для граждан старше 60 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Обязательная вакцинация от коронавируса еще летом была введена в Москве и Подмосковье, но только для сотрудников ряда сфер. Похожие требования действуют в большинстве субъектов РФ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow