Новости · Общество

Суд в Москве приговорил участника акции 23 января к четырем годам условно по делу о применении насилия к силовику

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

Тверской районный суд Москвы приговорил участника акции 23 января Максима Леликова к четырем годам лишения свободы условно по делу о применении насилия к росгвардейцу во время протестов (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Суд также назначил Леликову испытательный срок в течение четырех лет. В это же время ему нельзя будет менять место жительства без уведомления контролирующего органа.

Обвинение запрашивало для Леликова 4,5 года воспитательной колонии — на момент протестов он был несовершеннолетним. По версии следствия, 23 января недалеко от улицы Большая Дмитровка он ударил росгвардейца в область ноги.

О задержании Леликова стало известно 17 марта. Он находился под запретом определенных действий, ему нельзя было выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, а также использовать средства связи и интернет.

По информации ТАСС, молодой человек во время митинга 23 января, «имитировал» травму головы. При этом анонимные телеграм-каналы утверждали, что Леликов использовал красную краску и бинт, называя молодого человека «звездой обложки "Новой газеты"» (речь идет о выпуске «Новой газеты», который вышел после акции 23 января).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #москва #суды #приговор #23 января
Реклама

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 16 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158149

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124779

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119460

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

113896

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93339

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86530

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera