Новости · Общество

СК в Казани возбудил уголовное дело после отравления метанолом более 10 человек

14:55, 16 ноября 2021
views

1

14:55, 16 ноября 2021
views

1

Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело о производстве, хранении или сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК) после отравления метанолом 11 человек. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК по региону.

В Казани госпитализировали 11 человек 1999-2003 годов рождения с признаками отравления метанолом. По предварительным данным следствия, они выпили алкогольный напиток, который они купили у «неустановленного лица». «Татар-информ» со ссылкой на республиканский Минздрав сообщил, что трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние остальных пациентов оценивается как среднее, врачи-токсикологи борются за их жизни. Впоследствии главный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина рассказала, что количество отравившихся метанолом в Казани увеличилось до 13 человек.

По данным источника ГТРК «Татарстан», молодые люди возрастом от 18 до 22 лет решили отпраздновать день рождения и сняли на сутки дом в Салмачах. Для экономии они, по данным телеканала, по объявлению в интернете купили алкоголь со вкусом ириски в пятилитровой канистре.

Читайте также

Читайте также

«У нас тут труп за трупом. Одного камазиста прямо с КамАЗа снимали»

Репортаж из Оренбургской области, где суррогатный алкоголь убивает честных трудяг

В октябре из-за употребления отравления метанолом в Свердловской области умерли 24 человека. Изготовителей и продавцов алкоголя с содержанием метилового спирта арестовали.

В результате массового отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области скончались более 30 человек, еще столько же пострадали, в их крови нашли следы метанола. По делам об отравлении задержали 17 человек: 15 из них находятся в СИЗО, один — под домашним арестом, еще одному избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#отравление #следственный комитет #казань
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158741

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125176

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119572

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114345

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

94734

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86900

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera