НовостиОбщество

СК в Казани возбудил уголовное дело после отравления метанолом более 10 человек

Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело о производстве, хранении или сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК) после отравления метанолом 11 человек. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК по региону.

В Казани госпитализировали 11 человек 1999-2003 годов рождения с признаками отравления метанолом. По предварительным данным следствия, они выпили алкогольный напиток, который они купили у «неустановленного лица». «Татар-информ» со ссылкой на республиканский Минздрав сообщил, что трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние остальных пациентов оценивается как среднее, врачи-токсикологи борются за их жизни. Впоследствии главный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина рассказала, что количество отравившихся метанолом в Казани увеличилось до 13 человек.

По данным источника ГТРК «Татарстан», молодые люди возрастом от 18 до 22 лет решили отпраздновать день рождения и сняли на сутки дом в Салмачах. Для экономии они, по данным телеканала, по объявлению в интернете купили алкоголь со вкусом ириски в пятилитровой канистре.

Читайте также

«У нас тут труп за трупом. Одного камазиста прямо с КамАЗа снимали»

Репортаж из Оренбургской области, где суррогатный алкоголь убивает честных трудяг

В октябре из-за употребления отравления метанолом в Свердловской области умерли 24 человека. Изготовителей и продавцов алкоголя с содержанием метилового спирта арестовали.

В результате массового отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области скончались более 30 человек, еще столько же пострадали, в их крови нашли следы метанола. По делам об отравлении задержали 17 человек: 15 из них находятся в СИЗО, один — под домашним арестом, еще одному избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow