Новости · Общество

Полицейских из Ростова-на-Дону приговорили к срокам до 15,5 лет колонии по делам о сбыте наркотиков и получении взятки

09:01, 16 ноября 2021
views

10

09:01, 16 ноября 2021
views

10

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бывших полицейских отдела полиции №4 УМВД России по городу Максима Сердюченко и Романа Халимова, а также их знакомого Андрея Кураева к срокам до 15,5 лет колонии по делам о взяточничестве, превышении должностных полномочий, покушении на сбыт наркотиков, получении взятки, мошенничестве и пособничестве в преступлении. Об этом сообщает объединенная пресс-служба суда.

Халимова приговорили к 15,5 лет лишения свободы в колонии строго режима, Сердюченко — к 13,5 лет колонии, Кураева — к 5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, Халимов и Сердюченко хранили в служебном кабинете наркотики и заставляли лиц, употребляющих наркотики, их распространять через «закладки», пишет «Коммерсант». Также полицейские, по версии следователей, вымогали взятки (всего — более чем 800 тысяч рублей) за непривлечение людей к уголовной ответственности. Экс-полицейские с местным жителем Кураевым, как рассказывало следствие, избили двух молодых людей, чтобы вынудить их сознаться в совершении преступления.

Читайте также

Читайте также

Детская. Народная. Статья

Российские суды стали чаще отправлять несовершеннолетних в колонии по делам о наркотиках

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности регионального главка МВД летом 2018 года, затем они были уволены со службы по отрицательным мотивам. По данным 1rnd.ru, в их кабинете кроме 10 кг различных наркотиков нашли весы, которые могли использовать для расфасовки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #задержания #полицейский произвол #суды
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 16 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158086

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124738

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119448

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

113836

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93234

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86443

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera