Что Нового? · Политика

«Лукашенко для ЕС – мелкий хулиган». Подкаст «Что Нового?»

Кто выиграл от кризиса на границах Беларуси?

прямо сейчасНадежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views

1

прямо сейчасНадежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views

1

Слушайте, где удобно

Сегодня утром беженцы на польско-белорусской границе стали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать в пограничников камни. Вдоль линии границы были слышны выстрелы. С начала ноября тысячи мигрантов пытаются попасть транзитом через Беларусь в страны Европы. Страны ЕС обвиняют в эскалации миграционного кризиса Беларусь и не отрицают причастности к нему России.

  • Что происходит на границе сейчас?
  • Почему беженцы не хотят остаться в Польше и рвутся именно в Германию?
  • Какое отношение к этому имеет Россия?
  • Как миграционный кризис может повлиять на международные отношения в ближайшем будущем?

В свежем выпуске подкаста «Что нового?» обсудили все это с журналистами «Новой» — Ириной Халип, Вадихом Эль-Хайеком и Анастасией Лариной.

Читайте также

Читайте также

Билет в белорусский концлагерь

С августа по ноябрь 2021 года в Беларусь только авиатранспортом могло прибыть более 4,5 тысяч приезжих из Ливана

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#беларусь #лукашенко #мигранты #кризис

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158984

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125344

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119636

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114562

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

95266

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86979

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera