Новости · Общество

Генпрокурор: в Саратовской области возбудили 12 дел о пытках заключенных в ОТБ-1, ряду лиц предъявлены обвинения

11:27, 16 ноября 2021
views

7329

11:27, 16 ноября 2021
views

7329

Генпрокурор Игорь Краснов во время выступления в Госдуме заявил, что в Саратовской области возбудили 12 уголовных дел по фактам пыток заключенных в ОТБ-1, некоторым людям уже предъявлены обвинения. Его слова приводит РИА Новости.

Областная туберкулезная больница ФСИН Саратовской области. Фото: Филипп Кочетков / ТАСС

«По всем известной ситуации в Саратовской области, в саратовской туберкулезной больнице, — в настоящее время возбуждены и расследуются 12 уголовных дел: об изнасилованиях, домогательствах, превышении должностных полномочий, ряду лиц уже предъявлены соответствующие обвинения. Генеральная прокуратура контролирует расследование этих уголовных дел», — сказал Краснов.

Генпрокурор добавил, что в общей сложности за девять месяцев этого года было выявлено 103 нарушения закона в колониях и СИЗО. По его словам, особое беспокойство вызывают нарушения права граждан на личную безопасность.

Читайте также

Читайте также

«Швабру вставили в задний проход… Мам, продолжать?» (18+)

Генпрокуратура и СК вдруг взялись за расследование пыток в саратовской тюремной больнице, о которых правозащитники говорили почти 10 лет

В начале октября правозащитный проект Владимира Осечкина Gulagu.net начал публиковать видеозаписи с пытками, полученные от бывшего заключенного программиста Сергея Савельева. После выхода по УДО последнему удалось вынести из исправительного учреждения видеоархив с пытками заключенных. Он уехал во Францию и попросил политическое убежище. Сначала против Савельева возбудили дело о неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенный в то время, пока он сам сидел в колонии (ч. 2 ст. 272 УК), но впоследствии его прекратили, а заочный арест программиста отменили.

ФСИН уволила начальника ОТБ-1 Гаценко, его заместителя Сергея Салова, а также главу оперативного отдела майора внутренней службы Антона Бочкова и руководителя отдела безопасности подполковника внутренней службы Сергея Мальцева. Глава саратовского УФСИН Алексей Федотов после случившегося подал в отставку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#краснов #уголовное дело #саратовская тюремная больница #em

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159847

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126534

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

120028

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116025

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

97287

6.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

92671

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera