Новости · Политика

ФСБ отчиталась о задержании членов группы, помогавшей мигрантам оформлять фиктивные браки для получения гражданства

07:39, 16 ноября 2021
views

8

07:39, 16 ноября 2021
views

8

Федеральная службы безопасности отчиталась о задержании 21 человека, которые занимались легализацией мигрантов. Среди них — организаторы и активные участники «межрегиональной этнической группы, специализирующейся на организации незаконного пребывания граждан иностранных государств», сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Силовики подозревают задержанных в том, что они за деньги помогали иностранцам в изготовлении поддельных документов, заключении фиктивных браков и установлении отцовства над детьми для последующего получения российского гражданства.

«Члены группы подыскивали граждан России, готовых за денежное вознаграждение оформлять фиктивные браки или отцовство с иностранцами, после чего через сотрудников органов ЗАГС в разных городах России реализовывали пребывание иностранных граждан», — уточнили в ФСБ.

Читайте также

Читайте также

Окончательное решение мигрантского вопроса

Использовать, кошмарить, выгнать — Кремль и Бастрыкин решают, что делать с приезжими в России. Следим за процессом вместе с антропологом Сергеем Абашиным

Всего в уголовном деле, возбужденном Главным следственным управлением МВД России по Москве, более 40 фигурантов, у них прошли обыски. Правоохранители, утверждают в ФСБ, даже нашли подпольную типографию и изъяли оттуда поддельные печати и штампы госорганов и иных учреждений.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мигранты #фсб #задержание #sn
Реклама

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 16 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

157914

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124646

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119427

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

113713

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

92966

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86255

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera