НовостиПолитика

ФСБ отчиталась о задержании членов группы, помогавшей мигрантам оформлять фиктивные браки для получения гражданства

Федеральная службы безопасности отчиталась о задержании 21 человека, которые занимались легализацией мигрантов. Среди них — организаторы и активные участники «межрегиональной этнической группы, специализирующейся на организации незаконного пребывания граждан иностранных государств», сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Силовики подозревают задержанных в том, что они за деньги помогали иностранцам в изготовлении поддельных документов, заключении фиктивных браков и установлении отцовства над детьми для последующего получения российского гражданства.

«Члены группы подыскивали граждан России, готовых за денежное вознаграждение оформлять фиктивные браки или отцовство с иностранцами, после чего через сотрудников органов ЗАГС в разных городах России реализовывали пребывание иностранных граждан», — уточнили в ФСБ.

Читайте также

Окончательное решение мигрантского вопроса

Использовать, кошмарить, выгнать — Кремль и Бастрыкин решают, что делать с приезжими в России. Следим за процессом вместе с антропологом Сергеем Абашиным

Всего в уголовном деле, возбужденном Главным следственным управлением МВД России по Москве, более 40 фигурантов, у них прошли обыски. Правоохранители, утверждают в ФСБ, даже нашли подпольную типографию и изъяли оттуда поддельные печати и штампы госорганов и иных учреждений.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow