Новости · Политика

Армения заявила о локальных боях с армией Азербайджана на своей территории. Ереван просит Москву о помощи

11:47, 16 ноября 2021
views

2261

11:47, 16 ноября 2021
views

2261

Минобороны Армении заявило о локальных боях на границе с Азербайджаном. Секретарь армянского совбеза Армен Григорян сообщил, что Ереван обратился к Москве «с призывом защитить территориальную целостность Армении», пишет Sputnik.

«Так как было совершено нападение на суверенную территорию Армении, мы обращаемся к России в рамках двустороннего Договора от 1997 года и в русле логики взаимных обязательств, с призывом защитить армянскую территориальную целостность», — сказал он.

Секретарь совбеза Армении пояснил, что на данном этапе обращение устное, но оно готовится и в письменной форме. «Мы ожидаем, что Российская Федерация окажет помощь и у нас будет возможность восстановить территориальную целостность Армении. Много раз говорилось о том, что госграница Армении является красной чертой для России. И с 12 мая азербайджанцы эту черту пересекли. Мы обращаемся к нашему союзнику, чтобы в рамках наших союзнических отношений восстановить территориальную целостность Армении», — заявил Григорян.

Помимо этого, армянская сторона заявила о как минимум четырех раненых во время столкновений.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, подтвердило, что ситуация на границе напряженная. «В настоящее время продолжаются боевые операции», — говорится в сообщении министерства.

Читайте также

Читайте также

Союзники с большой дороги

Многолетняя преданность России дорого обошлась Армении. Причем дорого во всех смыслах — в том числе и в долларовом эквиваленте

В воскресенье Минобороны Армении заявило, что ВС Азербайджана попытались обеспечить позиционное продвижение в восточном направлении армяно-азербайджанской границы и из-за этого началась интенсивная перестрелка. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан в попытке вторгнуться на территорию страны, а также уволил министра обороны Аршака Карапетяна из-за неспокойной ситуации на границе. Баку же обвинил Ереван в провокации и создании напряженности.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армения #азербайджан #россия #em

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158616

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125077

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119540

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114236

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93965

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86852

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera