НовостиОбщество

Премьер-министр Армении Пашинян уволил главу минобороны из-за неспокойной обстановки на границе с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил министра обороны Аршака Карапетяна из-за неспокойной ситуации на границе с Азербайджаном. Об этом сообщается на сайте правительства Армении.

«Такое решение было принято в результате анализа событий, разворачивающихся со вчерашнего дня. На данный момент ситуация привела меня к решению, что должна быть смена министра»,

— заявил Пашинян на заседании Совета безопасности республики.

Кресло Карапетяна займет Сурен Папикян, который до этого был вице-премьером Армении.

Читайте также

Премьер-молоток

Оппозиция проиграла. Но гражданской войны не будет. Аркадий Дубнов — о выборах в Армении

Накануне Минобороны Армении заявило, что ВС Азербайджана попытались обеспечить позиционное продвижение в восточном направлении армяно-азербайджанской границы и из-за этого началась интенсивная перестрелка. Пашинян обвинил Азербайджан в попытке вторгнуться на территорию страны.

В свою очередь Баку обвинил Ереван в провокации и создании напряженности. «С самого утра 14 ноября наши подразделения наблюдали сосредоточение личного состава и техники армянских вооруженных сил в направлении Лачинского участка границы, в том числе подготовку к провокации», — заявили в Минобороны Азербайджана.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow