Новости · Общество

Прокуратура Польши предъявила двум россиянам «чеченской национальности» обвинения в организации нелегальной миграции

07:41, 15 ноября 2021
views

720

07:41, 15 ноября 2021
views

720

Прокуратура Польши предъявила двум гражданам России обвинения в организации нелегальной перевозки через страну беженцев из Ближнего Востока в Германию. Об этом сообщается на сайте польского ведомства.

Помимо россиян, по этому же обвинению проходит один гражданин Украины. По данным прокуратуры, обвиняемые участвовали в составе организованной преступной группы, ее члены работали, в частности, в Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и странах Ближнего Востока. Обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Фигурантов дела арестовали в апреле 2021 года, следствие ведется с августа 2020 года. Полиция задержала «несколько десятков нелегальных мигрантов» из Ближнего Востока во время их перевозки через территорию Польши. Большинство мигрантов — мужчины в возрасте 20-40 лет.

Тогда же польские правоохранители задержали исполнителей нелегальной перевозки и двух организаторов «чеченской национальности, незаконно проживающих в Польше». «Третий сообщник, который является организатором процедуры, все еще находится в розыске с европейским ордером на арест», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Секс, политика, билет в бизнес-класс

Как сложился «ближневосточный турпоток» в Беларусь, и что за «уполномоченные фирмы» выдают визы обеспеченным арабам

Миграционный кризис на границе Польши и Беларуси обострился с начала ноября 2021 года, когда возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы пытаются прорваться в Польшу через проволочные заграждения. 10 ноября погранслужба Польши задержала гражданина России, а также гражданинов Швеции Литвы за пособничество нелегальной миграции из Беларуси.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #польша #россия #задержания #обвинения #мигранты
Реклама

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 15 ноября. Коротко

важно

17 часов назад

Сборная России по футболу проиграла Хорватии 0:1 в отборочном матче на ЧМ-2022

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

156654

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

123159

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118882

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100426

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

99930

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

85174

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera