НовостиОбщество

Москвичку, сбившую троих детей на переходе, приговорили к пяти годам колонии-поселения

Солнцевский суд Москвы приговорил Валерию Башкирову, сбившую троих детей на пешеходном переходе, к пяти годам колонии-поселения. Об этом сообщила столичная прокуратура в телеграм-канале.

Фото: пресс-служба Тверского районного суда, избиравшего Башкировой меру пресечения.

Фото: пресс-служба Тверского районного суда, избиравшего Башкировой меру пресечения.

Девушку признали виновной по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Суд также запретил Башкировой управлять транспортными средствами в течение двух с половиной лет.

Обвинение запрашивало для Башкировой шесть лет колонии общего режима. Также прокуратура требовала запретить ей управлять транспортом в течение трех лет.

ДТП произошло 16 июля. В тот день Башкирова за рулем Mazda на нерегулируемом пешеходном переходе в спальном районе на улице Авиаторов в Москве сбила троих детей, которые переходили дорогу с мамой и бабушкой. Впоследствии двое мальчиков трех и пяти лет погибли, девятимесячная девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии. 19 июля Башкирову отправили в СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow