Новости · Общество

Суд отправил в СИЗО 18-летнюю студентку, сбившую на машине троих детей на западе Москвы

17:11, 19 июля 2021«Новая газета», редакция
views

0

17:11, 19 июля 2021«Новая газета», редакция
views

0

Тверской районный суд Москвы отправил в СИЗО до 16 сентября 18-летнюю студентку Валерию Башкирову, сбившую троих детей на западе Москвы, двое из которых впоследствии погибли. Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе суда.

Фото: пресс-служба суда

ДТП произошло 16 июля. В тот день Башкирова за рулем Mazda на нерегулируемом пешеходном переходе в спальном районе на улице Авиаторов в Москве сбила троих детей, которые переходили дорогу с мамой и бабушкой. Впоследствии двое мальчиков трех и пяти лет погибли. Девятимесячная девочка сейчас находится в тяжелом состоянии.

Состояние опьянения у девушки экспертизой не подтвердилось. Изначально Башкирову отправили под домашний арест до 15 сентября, предъявив обвинение по ч. 3 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По этой статье студентке грозило до 5 лет лишения свободы.

Однако затем прокуратура потребовала отправить девушку в СИЗО. Ей предъявили обвинение по более жесткой статье УК — ч. 5 ст. 264 УК — нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц. Наказание по нему предполагает до 7 лет колонии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #суды #дтп
Узнать больше

важно

2 часа назад

Под Петербургом в заброшенном поселке нашли подземелье, напоминающее тюрьму

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

475194

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

198706

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

145052

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129757

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

117278

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107139

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera