Новости · Политика

Меркель и Лукашенко обсудили по телефону миграционный кризис

18:50, 15 ноября 2021
views

581

18:50, 15 ноября 2021
views

581

Канцлер Германии Ангела Меркель провела разговор с Александром Лукашенко. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Фото: Stringer / Anadolu Agency via Getty Images

«Во время разговора был обсужден ряд проблем, и прежде всего ситуация с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах», — говорится в посте. Меркель и Лукашенко обсудили пути и перспективы решения миграционной проблемы, а также оказание гуманитарной помощи мигрантам. «Пул Первого» отметил, что они договорились о дальнейших контактах по ситуации. Разговор длился около 50 минут.

Миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС сегодня обсудили президент России Владимир Путин и французский лидер Эмманюэль Макрон. «Президент России привлек внимание, в частности, к крайне жёсткому обращению польских пограничников с беженцами», — говорится в сообщении Кремля. Там добавили, что Путин проинформировал Макрона о том, что осуждал ситуацию с Лукашенко, российский лидер также «подчеркнул целесообразность обсуждения возникших проблем напрямую» между ЕС и Беларусью.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прокомментировал ситуацию на белорусско-польской границе, отметив, что Евросоюз не будет пускать мигрантов со стороны Беларуси. «ЕС не сможет впустить никого из них. Но они не должны умирать в лесу. Белорусская сторона должна разрешить доступ для предоставления им гуманитарной помощи и репатриировать их», — сказал он (цитата по ТАСС).

Читайте также

Читайте также

Большой европейский лесоповал

Теперь нелегальные мигранты жгут костры не на белорусской территории, а на нейтральной полосе перед Польшей. Их организованно вывели из лагеря утром 15 ноября

Ситуация с беженцами, которые прилетели в Минск для того, чтобы в дальнейшем попасть в страны Евросоюза, на белорусско-польской границе обострилась в начале ноября. 8 числа тысячи выходцев из Ирака, Сирии и Йемена двинулись в сторону польской границы в сопровождении вооруженных силовиков в камуфляже. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын тогда заявил, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу». Сегодня сотни беженцев из Ирака, Сирии и Йемена, оказавшиеся в Беларуси, покинули палаточный лагерь и подошли к погранпереходу Брузги — Кузница.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #лукашенко #меркель #мигранты #граница

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

157280

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124016

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119201

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

112564

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100769

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

91246

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera