Новости · Общество

Что произошло за ночь 15 ноября. Коротко

05:00, 15 ноября 2021
views

28

05:00, 15 ноября 2021
views

28

  • Евросоюз может ввести санкции против аэропорта Минска из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе, сообщили источники Financial Times. По данным газеты, ограничения могут ввести против 20 белорусских чиновников, отеля «Минск» и сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines, однако страны ЕС пока не пришли к единому мнению по поводу этого, на формирование окончательного списка уйдет несколько недель. Санкции против гостиницы «Минск», по информации FT, связаны с тем, что там размещают мигрантов.
  • В Ливерпуле рядом с женской больницей взорвался автомобиль, один человек погиб, один пострадал. Британская полиция в районе Кенсингтон задержала трех человек по закону о борьбе с терроризмом. По данным правоохранителей, задержанным мужчинам 29, 26 и 21 год. Мэр Ливерпуля Джоан Андерсон назвала произошедшее «тревожным». «Наша полиция и службы экстренной помощи прилагают все усилия, чтобы установить, что произошло», — заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Пател.
  • В Росстате сообщили о росте числа жителей пяти регионов в ходе предварительного изучения данных переписи населения. Это Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский края. При этом Росстату еще нужно убрать дубли в переписных листах, также сотрудники ведомства будут «вручную» разбирать около миллиона анкет, направленных через портал госуслуг.
  • На угольном складе «Новолипецкого металлургического комбината» в воскресенье в 21:30 произошел взрыв, частично обрушилась кровля и стена на общей площади около 250 кв. метров, начался пожар. Пострадала работница предприятия, она находится в тяжелом состоянии. Как заявили в МЧС, пожар удалось ликвидировать через 15 минут. СКР по Липецкой области инициировало проверку.
  • Сборная Сербии обыграла команду Португалии в матче последнего тура отборочного этапа и вышла на ЧМ-2022. Игра в Лиссабоне завершилась со счетом 2:1. Сборная Сербии набрала 20 баллов в группе А, она ни разу не проиграла в отборочном турнире. Сборная России накануне заняла в группе H второе место, теперь ей предстоит сыграть в стыковых матчах. В матче последнего тура она проиграла Хорватии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #подборка #санкции #футбол #росстат #ливерпуль #что происходит #польша #беларусь
Реклама

важно

13 часов назад

Сборная России по футболу проиграла Хорватии 0:1 в отборочном матче на ЧМ-2022

Опрос

Проверка данных. 99% населения уже переписано?

Опрос в «Новой газете»
views

3539

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

156405

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

122767

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118749

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100311

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

87191

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83514

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera